Только начать

Алесей Нагель
Только начать
(Из сопромата)
Есть миг текучести металла:
Струна напор держать устала,
Запела,разрываясь потекла...
Мгновение считают инженеры
На сумму запредельных сил,
Но рвется и течёт не полностью все тело
А в точке меж зажатых цангой жил:
Разрыв поет струной все тише,
Переходя в неслышные тона,
И ее крик все тоньше,выше...
А выше - только глухота
Скота...

Сопротивления предел - всегда движению начало:
Все рушится,все напряженье спало,
Конструкцию немного закачало,
Задвигались узлы и все упало...
(А потому,что им все было мало)

Хотелось-бы в уверенности быть,
Что инженеры взялись поруководить...
Но я не верю в кадры mist
В расчеты,что  ведёт экономист...
И потому - лететь нам только в низ...
(Пока блудит руками аферист)