Т 34 - главный танк России

Виталий Аркадьевич Татаринов
Т – 34 – главный  танк  России -
На  пьедестале  у  центральной  проходной .
В  войну  он  много  приложил  усилий .
И  путь  закончен  в  Праге  боевой .

Прекрасен  танк , он  мощное  творенье .
И  есть  в  нём  всё – броня  и  экипаж .
В  постройку  вложены  и  силы , вдохновенье …
На  полигоне  пройден  променаж .

И  крупный  бой , он  держится  на  танках ,
То  броневой  тактический  удар .
И  приносили  на  сгоревших  траках
Победы  нашей  всеволнующий  угар .

Броня  крепка – спасибо  сталеварам .
А  быстрота , в  нём  дизельный  мотор .
И  мчался  танк  вперёд  по  косогорам .
Врагам  из  пушки  точный  приговор .

Душа  у  танка – это , верно , люди .
Его  маневры  держатся  на  них .
Они – друзья  и  родственники , судьи .
Не  надо  подпускать  к  нему  чужих .

И  танк , и  экипаж - одно  стремленье -
Победа  над  коричневой  чумой .
И  этому  одно  лишь  объясненье :
Пусть  будет  мир … И  хочется  домой .
                30.03.2020