вытиснив

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
чаек во дворе полным-полно
зеркало небес в ультрамарине
красочно весеннее панно
просится в оконные витрины

снегом припорошена трава
шишечек неровности на елях
спят у горизонта острава
белых облаков на колыбелях

гладкою поверхностью пруда
лебеди качаются и утки
синяя как васильки вода
радует глаза вторые сутки
 
чайки прилетевшие сюда
крыльями пронзают небосводы
гнёзда вьют у нашего пруда
вытиснив сплошную непогоду