Точка

Ломакин Александр
В рассеяньи и рассредоточеньи:
«на шаре мальчик», шкаф и прочий моссельпром.
Всё окольцовано, и золотым сеченьем
мне ветки щурятся и барбариса, и метро.

Знаю-помню, забавная есть наука:
поиск точки для замиранья глаза.
Что касаемо погруженья слуха —
ничего нет лучше стихов и джаза.

Так и сам зациклен и закольцован,
тёплый день во дворе на даче.
Всё, что ново — на деле «снова».
Вещь — в себе, и никак иначе.

Пусть останутся без раздела,
без унылой работы мысли:
кресла, стены, кувшин и тело,
в столбик лес, полисад и числа.

Но куда же тот шар огромный
нарисованный катит мальчик:
ближе к дому, иль прочь от дома?
Что вообще он кудрявый значит?