Обращение умирающей матери к беспечному сыну

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Мой сын, ты будешь весел и здоров
И скоро вновь отправишь внучку в садик,
Сирены вой и образ докторов
Тебя за горло обручем не схватит.

Ты будешь удивляться: "Почему
Сидеть всем дома, мы не заграницей.
Не обмануть жестокую судьбу
Да с нами ничего и не случится!"

Гуляют дети, свеж весенний парк
И вкусно пахнет пиво с шашлыками.
Да, мой родной, я верю это так
Всё будет хорошо с тобой, а с нами?

Как страшно от статистики смертей
По новостям, от сводок интернета,
Замалчивая страхи от детей
Неслышно задыхаемся с рассветом,

От солнца ходит кругом голова,
Давление подскочило в непогоду,
И новый вирус - сорная трава
Ненужных с ней прорядет мать-природа.

О чем я говорю! Ненужных нет!
И главное - здоровы были б дети.
Ты передай им ласковый привет,
Ведь нет меня уже на этом свете.

29-30 марта 2020 г.