Четыре стены в белый потолок, окно...

Ирина Чебыкина
Четыре стены в белый потолок, окно
В навязанных условиях уединения,
Красками дня меняющееся панно...
Мир не сужается, растёт воображением.

Вот мы идём золотой пляжною косою,
Волны лазурью лижут нам босые ноги,
А вот мы лентою, расплавленной жарою,
К мечте о лете рвём домашние остроги.

А вот уютный берег горного озёрца,
В шелках травы цветы зарёю выпьют росы,
Рыба клюёт ей жадно подношения и солнце
Золотит гор макушек белые начёсы.

А вот мы в городе, сияющем идём,
Здесь праздник мира, счастья и добра,
От бед очнулись мы, в иной стране живём,
Жизни за небо-в горизонт благо даря.

30.03.2020