Зачем этот снег сейчас

Надежда Чванова
Зачем этот снег сейчас
В конце бедолаги - марта?
Он радость зимы не спас:
В нём должного нет азарта.

Лежит на земле ничком,
Не в силах расстаться с нею.
И знать он не знает в чём
Его не верна идея.

Как нынче не знаем мы,
Что далее будет с нами,
Просившими у зимы
Грехов своих оправданья,

Просящими у весны
Разумности, милосердья…
Но станут ли нам ясны
Идеи – причины бедствий?