Дыхание ночи

Любовь Баженова
Лимонная долька средь радостных звёзд,
Из сказки старинной, горя не всерьёз,
Бледнеет на небе всю ночь напролёт,
Растает мгновенно, завидя восход.

Все звёзды погаснут одна за другой,
Нарушат земли полусонный покой,
С зарёю упав светлячками с небес,
Разбудят весенний берёзовый лес.

Дыхание ночи – влюблённых секрет,
Исчезнет, а сказки останется след,
По этому следу весь день ты идёшь,
И к ночи волшебную сказку найдёшь.