Ожидается рассвет

Надежда Тамбовская -Беляева
 Ожидается всеми утром рассвет,
 Шелест ветра снова хвалу напоёт.
 В облаках крылатых в пурпурном цвете
 Слава Господа Всевышнего идёт!   
 Она и с туманом влажность несёт,      
 Землю росами орошая, часы поёт;   
 Как прекрасно с дарами видеть восход,
 Наслаждаясь жизнью, природа цветёт!

 Так Господь целует нежно всех нас —
 В росах (россыпей алмазов) трав из шёлка.
 Потому, собрав усердно в нужный час,
 Ты получишь благость превосходства.
 Бог и лекарь наших странных душ,
 На деревьях плоды с веток распростёртых,
 Лечат в жизни боль от разных нужд —
 Ароматом лекарство природа возводит!

 Господу и всем видна твоя слеза,
 Ради Славы — Бога Триединого.      
 Человек, ты Подвиг Бога познай,   
 Как Любовь ко всему неповторимую!   
 Посмотри — вот Слава Бога Вселенной    
 Наблюдается, как радость в любимом! 
 Во Всевышнем задумалась природа,
 Чувства все затаив — в Необозримом.    

 Есть дыхание жизни —  кругом    
 И несметных Сил величия простор...
 Но не может охватить человека взор —
 Всё, что создано Великим Богом-Творцом.
 Да, ни тайну в глубине пространств, обзор   
 От Вселенского масштаба и над луной;
 Нам  из звёзд — глазниц  послушный хор         
 Тихо освещает роем из галактик шатёр.         

 ...Ожидается всеми людьми рассвет,
 Шелест ветра потихоньку хвалу поёт.
 В облаках с пурпурным и разным цветом
 Слава Господа Всевышнего к нам идёт! 
 Здесь  она... С туманом росу принесёт, 
 Орошая землю, творение снова поёт! 
 О! Прекрасно видеть, как во вся и во всём 
 В Святом Духе природа, Бога лицезря, цветёт! 

 Слава — Господу всего Мироздания!
 Нам хвалой заполняет дух по правде уста,
 Все и вся — Владыке Сил (в предстоянии)
 Все поют, поют, как и гор земных — высота!
 Нет во мне сил — выразить чувства словами...
 Замираем, Бог глядит глубоко в сердца,
 Да, не лёгкими трудами с Духом вечной Славы 
 В нас усердно всеми днями созидает — Красота!