Вспоминаю прожитые годы

Евгений Бирюков 5
Ворошу от скуки прожитые годы
И всплывают в памяти дни любой погоды
Не всегда погожие в жизни дни бывают
И по небу синему тучи проплывают

Где ты моя милая,как живешь и дышишь,
Чей ты за окошком ночью голос слышишь?
И о чем задумалась ты при лунном свете?
И кто тебе приснился утром на рассвете?

В твое окно я загляну
И постучусь дождем весенним,
Надеждой сладкой обману
И улечу с дождем осенним.

На известной улице в этом самом доме
Ты лежишь и нежишься в легкой полудреме
И над чем задумалась затаив дыханье,
Что волнует,привлекает, сердечное вниманье?