Скво

Сергей Мираж
Как так? Отважный Чингачгук
Не одолел врагов и сдался,
А боевого клича звук,
В лесной чащобе затерялся!
Где томагавк, почтенный вождь,
И где отточенные стрелы?
Раскраску смыл холодный дождь,
Вигвам построил неумело,
Обиженная скво ушла,
К апачам, ирокезам, сиу,
Сменила веру, имя, ксиву
И лабутены предпочла,
Своим потёртым мокасинам,
Болтается по магазинам…
И пусть Великий Дух простит,
Она, в конце концов, не воин,
И к лучшей жизни аппетит,
Проснулся… Чигачгук расстроен,
Оленя, мог бы и добыть,
И скальпов мог бы снять десяток
С врагов, развесить, просушить,
Зачать немеряно ребяток,
Будь на десяток лет моложе
И повнимательнее к скво
И к статусу вождя построже,
Что делать? Старость, естество,
Пустой вигвам, пустое ложе,
И не заходит Зверобой,
Забыл, наверно, или спился…
Эх, с томагавком бы и в бой!
На кой? Погиб бы, не женился…