Малыш уснул

Лана Зарецкая
Малыш уснул, умаялся бедняга,
Накуролесил, наигрался перед сном,
Ему обои были просто, как бумага,
Прошел по ним цветным карандашом,

Полил рассаду бабушке на кухне,
Теперь придется вновь ее сажать,
Потом глаза искал у дохлой мухи,
Ревел, когда пришли ее отнять,

Собаку гладил ласково по попе,
Тянул за хвост пытаясь долго встать,
Утюг горячий пробовал потрогать,
Чем бабушку сумел перепугать,

Кастрюли вынул с грохотом из шкафа,
И дверцей себе пальчик прищемил,
На помощь бросились и бабушка, и папа,
Сопротивлялся, громко голосил,

Ел вкусный суп, зачерпывая ложкой,
Не позволяя бабушке помочь,
До рта донес его совсем немножко,
Потом кисель пытался растолочь...

Уснул...сопит, так сладко, еле слышно,
Как ангелочек ручки разметав,
Такой очаровательный мальчишка,
Покуда спит не виден его нрав.