***

Юрий Литовченко
Я тебя украду на закате,
Уведу в тёмный омут полей
И под звёздами в лунном обряде,
Не уйдёш ты из этих сетей.

В стоге сена согрею голубку,
Подарю неба всё серебро,
Счастье так неизведано, хрупко,
В сердце искрой держи ты его.