Альфа

Светлана Ворон
Ты пришла лопоухим комочком
Мой щенок долгожданный, родной.
Ах, моя ты хвостатая дочка,
Сколько ж радости было с тобой!

Как вдвоём мы гуляли по парку,
Точно лучшие в мире друзья;
И в игре приносила ты палку –
Мне, сокровище словно, даря.

Ты резвилась, в снегу кувыркалась;
Я, с заливистым смехом: «Лови!»,
Всё кидала снежки. Улыбаясь
Тем веселым проказам твоим.

Мы сидели у озера летом,
Вновь накрапывал серенький дождь,
И, чихнув от моей сигареты,
На колено мне лапу кладёшь.

Мы с тобою смотрели на звёзды,
Ты лежала, вертя головой.
Как могла, ты внимала серьёзно
Всей огромной собачьей душой.

Мы с тобой вместе ездили всюду,
Я мечтала, чтоб старый трамвай
Нас отвёз к долгожданному чуду –
В дней минувших счастливейший край.

К тебе старость подкралась так быстро –
У собак век недолог, увы…
И держу я в руках серебристый
Волосок из твоей головы.

Мне от мыслей тревожных так тошно,
И стараюсь всё крепче обнять…
Ах, ведь если бы было возможно
От себя кусок жизни отнять –

Подарила бы мордочке милой,
Чтоб подольше смотреть ей в глаза…
Я людей даже так не любила –
Горяча как собачья слеза!

Я поглажу любимую лапу,
Зубы стиснув почти до крови,
Я тебе обещаю не плакать…
Лишь живи, моя Альфа, живи!

Так боюсь, что восстанет из мрака
Этот сумрачный день роковой…
Но пока в моём доме собака,
Прихожу я не в дом, а домой!

Ты мой мир создала понемножку,
Ведь собаки нас учат любить.
Ты живи, моя милая крошка,
Дай ещё с тобой рядом побыть!

Проиграли мы смерти атаку.
И не счесть на душе рваных дыр…
Ночью тихо уходит собака,
Ну а с нею уходит весь мир…