Самурай

Александр Бадедин
В горном краю
В городе Ю
Правил как хан,
В страхе держа
Всех горожан,
Злой Хулиган.

Но караван
Из дальних стран
Шёл среди скал,
Так Самурай
В сумрачный край
Этот попал.

Кроме меча
Даже гроша
Нет за душой,
Но, правда, есть
Гордость и честь,
Словом, герой.

А Хулиган
Был тогда пьян
И предложил:
Должност, мол, дам,
Денег и дам,
Только служи.

И зажужжал
Рой горожан:
Живо склонись.
Делай как все,
На волоске
Держится жизнь.

Ведь Хулиган
Всюду "Наган"
Носит с собой,
Но Самурай
С криком "Банзай!"
Бросился в бой.

Он не из слуг,
Воинский дух
Неукротим.
Тесно вдвоём
В городе том
Сделалось им.

Щёлкнул курок.
Выстрел! Чуток
Не угадал...
И верный меч
Голову с плеч
Снёс без труда.

Браво, герой! -
Жителей рой
Дружно кричал,
Но от терпил
Прочь уходил
Мастер меча.

- Нами, как хан,
Правь, вот "Наган"!
А Самурай,
Щуря глаза,
Тихо сказал:
СайонарА.

24.03.20