Комната

Немировская Дина
Здесь прежде шкаф стоял, там – стол,
Диван в цвет неба звёздного.
За годом год здесь мерно шёл
И много было создано.

Тут было очень много книг
И не было компьютера.
Живой поэзии родник
Мгновенья помнит чудные.

Алмазно-ясным был венец,
А вздохи – полу-слышными.
…С тех пор, как умер там отец,
Мне в комнате не пишется…