Как ты улыбнулся, шобы я так жил

Геннадий Жуган
"Как ты улыбнулся, шобы я так жил"
Геннадий Жуган - троллейбусный экспромт
----
Опустели города и сёла,
Лишь церквушка колоколит Благовест,
Чёй ты Русь так не весЁла,
Кто тебе принёс срамную весть,

Вродь весна по новой наступила,
Пора лемех от сохи точить,
Или нас всем "миром" научили,
Праздно жить, да водку пить,

Кто ж поставит на ноги ребёнка,
Кто ему на сон споёт,
Да венец подладит у избёнки,
Зло за задницу тряхнёт,

Али мы кручиниться привыкли,
Али Белый свет вааще не мил,
Лучше другу от Души мы скажем
"Как ты улыбнулся, шобы я так жил"......