Кассовый чек

Галактионов Петр
Робот всегда в магазин заходил,
Что возле дороги напротив.
Где продавалось, в общем-то,
Всё, что не нужно роботам:
Лук, петрушка, ведро картошки.
Просто роботу очень нравились чеки,
Которые он после хранил, покупая:
Лук, петрушку, или ведро картошки.
Ведь на чеке было написано кроме суммы,
А так же информации прочей,
Слова добрые для робота:
"Спасибо за покупку, всего хорошего!"
Где ещё встретишь обращение такое?
В наше время информационных потоков
На большой скорости.
Лук, петрушку, или ведро картошки
Робот обычно отдавал случайным прохожим,
Которые шарахались от него в сторону.
Согласитесь, что странно на улице
Встретить доброго робота
С полным ведром картошки -
Примета какая-то нехорошая.
Искусственный интеллект
Создан для ускорения информационных потоков.
Робот все чеки бережно хранил.
Они были ему очень дороги.
Ведь, что-то должно быть в мире хорошее,
Кроме лука, петрушки и ведра картошки?
Поэтому робот всегда в магазин заходил
Напротив дороги после работы.