Получилось то, что получилось

Рудольф Запискин
Жизнь моя:
В заброшенной
Деревне
О куске насущном
Суета,
От Диора
В запахе навозном,
А в Париже
Блеск и красота!

Роскошные дамы
И мужчины-
Рыцари пера
И короли,
Лучшие творцы-
Первопроходцы
Всех времён
Истории земли,

Не был я
Во Франции ни разу
И Париж
Лишь призрак
Голубой
Птицею свободной
И счастливой,
Заслонившей небо
Надо мной,

Что мог сделать
Парень
Деревенский
С партией
Безжалостных
Вождей,
Выступавших нагло
И серьёзно
Под эгидой
Марксовых идей?

Может быть
Старик тот
Бородатый
В чём-то был
Для грамотных
И прав,
Только
Не для русского
Народа-
Быт его холопский
Поломав:

Ещё пуще
Придавили силой
Комиссары
Маленьких людей,
Разогнав
По разным странам
Самых
Плодовитых
Сыновей-

Да, дворянство
Таковым и было,
А народ
Всего лишь
Соль земли,
Потом которые
Друг друга
В телегу
Вместо лошади
Впрягли

И получилось то,
Что получилось
И я в число
Отверженных
Попал
За то, что
Люто ненавидел
В полпуда весом
"Капитал",

Не был я
Во Франции ни разу
И Париж
Лишь призрак
Голубой
Птицею свободной
И счастливой,
Заслонившей небо
Надо мной.