Явилась чистая слеза

Соколов Владислав
Явилась чистая слеза
И, не нарушив мирозданья,
Нежнейшим самым из касаний
Свою дорожку провела.

Сверкнула под ноги легко
Бесшумной звёздочкой. Погасла...
Как ты сегодня далеко,
Как ты по-прежнему прекрасна.

Как летний ветер-сибарит,
Что вместе с ласковым дыханьем
В себе по-прежнему хранит
Тоску ненужных расставаний.

Как эти поздние цветы,
К которым мы не прикоснулись;
Как эта радость детворы,
Которой мы не улыбнулись;

Как эта сказка сентября
В прикосновеньях листопада...
Как жаль, что рядом нет тебя,
Мне больше ничего не надо

И больше ничего не жаль,
Что предначертано - случилось.
Откуда ж тёмная печаль
Слезою чистою явилась?

Легла у ног моих легко
Дождинкой, сорванной в ненастье...
Как ты сегодня далеко,
Каким недолгим было счастье.


𝄞 романс на это стихотворение (онлайн плеер):
https://yadi.sk/d/WU3oYl_w38tMPo