Справедливость

Маценко Виталий
Не надеюсь на господа-бога;
Небеса атеистов не жАлуют...
Всё же жду, что ко мне на подмогу,
Справедливость однажды пожалует.

В кабинетах роскошных застряла,
Никуда не спешит, не торопится...
Лишь бы только врасплох не застала,
Ведь недаром сомнения кОпятся.

Прозябаю, живя небогато,
И хотя мне эпоха не нравится,
Но и в наших пенАтах когда-то
Справедливость, надеюсь, появится.

Опасаюсь подвоха, измены,
И тревога, пожалуй, немалая...
Но я верю, грядут перемены,
Справедливость придёт запоздалая.

Не веду бесполезные споры,
Справедливость придёт, нарисУется...
Может даже с обидным укОром,
Непонятно кем карты тасуются.

В ожидании я не отчАюсь,
Мог бы дату спросить у Всевышнего?..
На поступок такой не решаюсь,
Чтоб не брЯкнуть чего-нибудь лишнего.

Про приход Справедливости-друга
В интернете узнаю у сЕрвера...
Я хочу чтоб пришла она с Юга...
Но боюсь, что заЯвится с Севера.

12.01.2018 г.