Обратная пропорциональность

Юрий Резников 2
В реальной жизни
    мы нередко видим,
И наблюденье это
    заключеньем вышло,
Что этот статус
    стоек и обыден:
Чем меньше мозг,тем больше
    в нем дурацких мыслей.