Красная шапочка

Екатерина Бочкарева
В сундучке моём есть раскраска
Под слоями красного шелка...
Красным-красным мать вышивала
 Сны под кожей, остра иголка...

Есть чудовища, что в подвалах,
Есть-что в людях, другого толка:
Вот тебе моя первая сказка,
Где девченка-страшнее волка.

Остры зубы, и губы-маки,
Нож за пазухой острый, чёрный,
На руках-колдовские знаки,
Туфли-лодочки, стан точеный...

А в руках пирожков корзинка
(В них начинкою яд дурманный)...
Месяц-желтая половинка,
Полночь, лето, кисель туманный...

Сделай шаг и туман сомкнется,
Поползут по селу кривотолки...
А девченка в ответ смеётся-
"Я готова, так бойтесь ж, волки!"

Мамки прячут  волчат лобастых
В самом дальнем из дальних логов,
"Не высовывай нос! Опасно!"
Дыбом шерсть на малейший шорох...

Застилают пол неба тучи,
За оградой завыл Болотник,
Тень скользит средь дубов могучих-
Кто тут жертва, а кто-охотник?

Оставляет следы на камнях-
Алым всполохом в мхах зелёных,
"Бойся девочек в красных тканях"
Поучают волчат смышлёных...

Поучают подростков волки
Не ходить близь жилья людского,
Не смотреть в глаза незнакомке,
И не слушать чужого слова...

Губы поросят тебя остаться
Да туман-не найти тропинок,
В серый мех зарывась пальцы
Смех рассыпался кучей льдинок.

На рассвете, таком богряном,
Кровь росой средь болотных кочек...
Запах пряный, маняще-пьяный...
Я ждала тебя. Здраствуй, вОлчик!
 
#страшнаясказка