Звёзды не гаснут

Александр Камсков
Вновь иду в тишине по тенистой аллее,
Очарованный цветом душистой сирени.
И невольно смотрю я в сплетенье ветвей,
Словно вижу там образ любимой моей.

Соловьиная трель замерла на рассвете,
Журавлиный клин реет в лазоревом небе.
Туман стелет перины свои на поля
И малиновым светом восходит заря.

Звёзды тают на небе одна за одной,
Их уносит с собою рассвет золотой.
Ранним солнечным утром из капли росы
Льётся ласковый свет непогасшей звезды.