Кофе с шоколадом

Виктор Николаевич Евдокимов
Пена тёмная,
Пью кофе с шоколадом.
Чтоб ушла тоска зелёная,
Заполняю душу ароматом.

Знаю я, замечено народом:
Выбивают клинья часто клином.
Чёрный кофе с чёрным шоколадом
Лечит жизнь весёлым кофеином.

Над стаканом лёгонькая дымка.
Жидкость тёмная достигла мои вены.
На лице счастливая улыбка –
Нет проблем – они второстепенны.

Света больше. Всё вокруг красиво.
В облаках мерцающих летаю.
Было на душе дождливо,
А сейчас о счастье рассуждаю.

Сладкие шершавые кусочки.
Чёрный кофе с чёрным шоколадом.
На столе квадратики от плитки
Меня лечат чёрным ароматом.

11 декабря 2019 г.

                *   *   *