Зашумит всё зелёным гулом

Татьяна Селезнева 2
В раз березки зазеленели
Вдруг на поляночке в белении
Будто легкий шифон надели
Нежной, салатной зелени.

И как раскудрявили косы,
Распустили по белым плечам…
Зазвенят серебристые росы,
Засмеются ручьи по ночам…

По лесам, по долам, по лугам.
Ароматом уж дышит земля…
Слышу не умолкающий гам,
Да гортанную песнь журавля…

Наш извечный инстинкт природы,
Всех захватит буйством разгула…
Сердце вдруг запросит свободы,
Зашумит всё зелёным гулом…