Надежда на Воскресшего

Елена Корецкая 3
Ночь опустилась на землю уставшую,
Быстро смахнула заката борозды
И расстелила над кровлями, пашнями
Холст серо-синий, расшитый звездами.

Только покой не разгладит печальные
Лица друзей Раввуни распятого -
Сердце тоскует и ноет в отчаянье,                Не отпускает событий пятницы.               
               
Третий мучительный день. В штиле утреннем
Звуки шагов, голоса тревожные -
Жены спешат, хоть сомненьем окутаны -
Камень от гроба убрать возможно ли?

Вот и пещера, и камень отваленный..
Только в гробнице нет тела Господа -
В ней чудным эхом известие Ангела -
Нет Его здесь, Он воскрес! -  разносится.

С тех самых пор, возложив упование
На Иисуса Христа Воскресшего,
Верных сердца даже в горьких страданиях
Ярко сияют лучами вешними.

Пусть небеса не покажутся дальними,
Пусть будет вера горячей, искренней,
Пусть ободряет бесценное знание,
Что Искупитель Воскрес Воистину!