Пока на плаву...

Вера Аксенова-Соснина
Кончается март. Первый месяц весны на исходе.
Растаяли снежных сугробов былые цветы.
И нечто неясной природы по улице бродит,
Волнуя и вновь возвращая былые мечты.

Когда я уйду...ты меня, может быть, почитаешь.
Захочется вдруг в мир давнишнего друга войти.
Сначала...чуть-чуть прикоснёшься. Затем полистаешь.
Потом...не захочешь... совсем не читая, уйти.

Мой мир очень прост. Но притянет, я верю. Я знаю.
Они так похожи...далёкие наши миры!..
В стихах я не та, что по жизни,.. Шальная. Смешная.
И всюду, почти что на каждой странице, костры.

И ты. В каждой строчке живёшь. И меж строчками тоже.
Ты здесь прописался. Но это...неправильно так.
Мне надо бы быть посерьёзней к себе...и построже.
Тогда б не томилсь в темнице души красота.

Весь мир на ладони. Мир добрых людей на ладони.
А всё недобро - от бессилия где-то вдали.
И нас, даже если захочет, оно не затронет.
Пока на плаву наших дружеских чувств корабли...

Пока на плаву... Только хочется верить, так будет
Всегда. Я умела друзьями в душе дорожить...
А завтра апрель. Веселиться обязаны люди
В день смеха...и дальше... Иначе...иначе как жить?