Ничей

Виктор Сергиевский
И снова дождь… И пузыри на лужах…
Намокший плащ и смятый ветром зонт…
Наверное, я был тебе не нужен…
И я шагаю в ночь … За горизонт…

Какая страсть?! Какие ожиданья!
Очаг остыл… Лишь теплится едва...
И как неотвратимость расставанья
Разбросанные по ветру слова...

А как пылали жаркие поленья!
Гудел огонь… Дарил тепло камин…
От нежных губ и трепет и волненье...
И вновь как перст. Один...Совсем один...
      
Как дальше жить? Во что-то надо верить...   
Кого любить? Кому тепло дарить?
Но как-то зябко… Лишь откроешь двери…
И страшно вновь кому-то отворить!

Рассвет приходит… Небо всё светлее…
Не слыша слов, не видя мелочей,
Бреду один по утренней аллее…
Уже не твой… Но и не свой… Ничей...

                29.03.2020