Само - изоляция

Вячеслав Шапран
   "Всеобщий режим самоизоляции"*.

       "Сегодня каждый должен думать о себе
       и своих близких...".
       Владимир Корнилов на р/с "Вести ФМ".


Что случилось в  этом мире?!
Никуда не достучишься!
Люди за'перлись в квартирах,
Ни за что не поручи'шься...

- П а н д е м и я  навалилась!
- Налетел  к о р о н а в и р у с!
Посходили что ль - с   у м а'? -
- Разгулялась смерть - чума...

Как спастись от  т о й  напасти?
- Прояви   к   с е б е   участье!
Спасти может - п о п у л я ц и ю -
Только   с а м о - и з о л я ц и я !

30.03.2020.

                * * *

…Носят там люди защитные маски,
Ходят, будто с «заткнутыми ртами»,
Мычат как немые - лишённые ласки,
В этом молчаньи – повинники сами,
Одними глазами – мо'лча кричащие,
Страху подвластные –
                - Не настоящие!
Под Оком всевидящим -
                - Не восходящие...

08.04.2020.

                * * *

Смотри,  как мучительно тянется время!
Изнывая бездельем – нам хочется выть…
О, выбрать бы жребий такого веселья,
Чтоб тяжкого времени – бремя избыть!

05.04.20 20.
            
                * * *

...Смерть косит то'лпища людей,
Обильную - косая собирает жатву,
Растёт и ширится её надел –
Среди предавших жизни клятву,
Как не завиден    и х    у д е л -
В себе не ве'мых** - Духа Свя'та...

27.06.2011. (!)
_______________
 * "Самоизоляция" - одно из слов
словаря "Collins", наряду с "Локдаун",
"Социальное дистанцирование", "Карантикулы"... 

 ** Не ве'мых (церк.-славянск.)-
- не ве'дающих, не знающих... 

                * * *

Вырывает нас Covid  из стройных рядов,
Ломает – с м е р т ь -  чёткость парада…
Ещё сколько -  А’довой  муки - кругов –
  - Прошагать в этой схватке нам надо…

13.03.2021.

                * * * 

Люди стали - токсичны - друг - другу,
Не подают они встречному рук,
Разделяет их Маска - друг ото друга...
И стал отдаляться - прежний ваш друг...

14.12.2021.