Капель

Маргарита Шушкова 2
Капелью звонкою зима стекала с крыши.
Сугробы таяли, стремилось солнце выше.
Синичий хор, согретый им, запел осанну
Весенним радостям, любви, цветку тюльпана,

Что красовался на окне в хрустальном чуде!
Весь мир вокруг кричал о том, что счастье будет!
И захотелось этот миг продлить навечно,
Ну иль хотя бы на чуть-чуть...  Жизнь быстротечна.

Весна закончится, промчатся лето, осень...
Потом зима придёт и снежный плед набросит...
Но коль душа замёрзнет вдруг - чтоб ей согреться,   
Ты сможешь этот чудный миг достать из сердца.