Во все времена

Валерия Коренная
Во все времена одни отправляют письма,
Им отвечают другие - молчаньем, стихами,
Отзолотившись, слетают свинцовые листья,
По коридорам уходят шаги, затихая.

Во все времена - к старости время бежит быстрее,
Рушатся семьи и судьбы в бессмысленном споре,
В холоде мало любви, чтоб согреться - нужна батарея,
Кажется жажде: готова она выпить море.

Время глаза открывает и смотрит зловеще,
СтОит, наверно, замками опутывать двери,
Всегда от чумы убегают, бросая вещи,
И не торопятся те, кто пока не верят.

Всегда где-то улица есть и фонарь - у аптеки,
Можно любовь получить за песцы и караты,
Во все времена из тюрем сбегают зэки,
Во все времена брат убивает брата.

То продаётся лучше, где ярче табличка,
Деньги качают гадалки с хрустальным шаром.
Во все времена один зажигает спичку,
Другой - в это время - выносит врага из пожара.

© Валерия Коренная