День поэта

Олег Дмитриев -Олюр
ДЕНЬ  ПОЭТА

Игорю Шведову

Непросто «выстрелить» стихом,
Особенно в поэта –
Он может спрятаться за дом
И даже за куплеты.

Создаст из образов забор,
Метафор строй точёных,
Гипербол новеньких набор,
Чтобы дразнить учёных.

Слова шкатулками манят –
Открой-ка их, попробуй!
Так тайны обещает взгляд
Мечтательной особы.

Поэта день всегда особ,
Обструган, отшлифован,
И в солнечный тулуп сугроб
Давно перелицован.

Пусть, истончаясь, плачет день
Сосулькою прозрачной,
Поэт строки поймает тень –
И станет мир богаче.

31.03.20.