лНИ ЧАХКЕИ!

юМРНМХМЮ аЮУ
йюй хмрепеямн...,-бнр х ьеярэдъяър,
мс, ю дсьни ме всбярбсч  цндю.
унръ гднпнбэе лнымн ондйняхкн,
х бяе-фе ъ, -йнмевмн лнкндю!

дн оемяхх бедэ днпюанрюрэ мюдн,
мекэгъ ядюбюрэяъ х мекэгъ яйскхрэ.
ъ опхлемч кейюпярбн - " мюдн, мюдн!"
х асдс дюкэье мю пюанрс йнкеяхрэ.

х гю янани, якедхрэ асдс йнмевмн,
ярюпюрэяъ мюдн ашрэ йпюяхбнч бяецдю.
врнаш лнцкх аш лмнч бняухыюрэяъ
х цнбнпхрэ,-" еи, ме онвел цндю!"

кейюпярбн асдс охрэ ъ, -юййспюрмн рнкэйн,
врна гмюкю, йнцдю  охрэ ецн  х яйнкэйн.
врна рюим ябнху х ярпюу ме бшдюбюрэ,
ъ асдс й цняондс я лнкхрбнч аефюрэ!

дкъ лсфю асдс ъ, опейпюямнч бяецдю,
осярэ нр кчабх й мелс, йпсфхряъ цнкнбю.
кчабх бедэ бнгпюярш кчаше,- бяе ондбкюямш,
ю щрн гднпнбн, ю щрн яйюфс, -йкюяямн!

упюмх лемъ цняондэ, упюмх бяецдю!
ю ъ, кчабх й реае цняондэ х мефмнярх онкмю!
х лсфю янупюмх, дереи, бмсвюр х бмсвей!
мю меае янкмшьйн яхъер осярэ аег рсвей,

ъ аег реаъ цняондэ, мх йрн, мх врн, мх йюй,
лме аег реаъ мх ядекюрэ анц лни,- ьюц!
гю бяе реаъ хецнбю ъ акюцндюпч,
гю бяе врн еярэ, врн мю гелкч фхбс!

вепег ххясяю, якюбс ъ онч,
гю бяе ххясяю впег реаъ акюцнднпч!
гю демэ пнфдемэъ ябни, гю бяе цндю,
гю рн, врн ъ дсьнч лнкндю!

йюй хмрепеямн...,-бнр х ьеярэдъяър!
рюйни бнр с лемъ реоепэ пюяйкюд!
ярюпюрэяъ асдс дюкэье я анцнл фхрэ,
х бяеу опныюрэ, х бяеу рнкэйн кчахрэ!

гю онгдпюбкемэъ бяеу акюцндюпч!
ъ бяеу бюя лхкше лнх кчакч!
упюмх бюя анц, дпсгэъ лнх,- кчаъ,
ъ нвемэ пюдю, врн бяе еярэ бш, с лемъ!