Долгожданный

Ивченко Светлана Владимировна
Подожди... ты ж не хочешь уйти! Заходи, раз пришёл,
Раз решился на этот последний, решающий шаг.
И, наверно, на личном не так уже всё хорошо,
Что-то в жизни пошло не туда, что-то в жизни не так.

Ну... обнимемся что-ли... хоть руки друг другу пожмём,
Ощущая внезапно нахлынувших чувств новизну.
Проходи. Ты до нитки промок под апрельским дождём.
До утра будет лить... да и я до утра не усну.

Между нами повисло молчанье, ты смотришь в глаза
И, я вижу, не можешь уже сам с собой совладать.
Только верила я и ждала, что вернёшься назад,
Потому что не сможешь меня в этот раз потерять.

Я уже не смогу оттолкнуть и уйти, как тогда...
Дважды нам пережить эту боль не придётся, поверь!
Ты сегодня пришёл и уже не уйдёшь никуда,
По-хозяйски, закрыв на замочек послушную дверь.

Слов не надо и так всё понятно. Дрожащей рукой
Снимешь куртку промокшую, взглядом меня просверлив.
По небритым щекам провожу я невольно рукой,
Закрываешь глаза, сильно губы свои закусив.

Только дождь за окном и от молний мерцающий свет,
Шелест яблонь цветущих, хруст веток и ветер шальной.
Сожаленьем останется время потерянных лет,
Где так долго была я одна, где ты был не со мной.