Параллельный мир

Юрий Николаевич Слепушенко
А параллельный мир...
Какой он? Как и наш?
И состоит из лжи он и обмана?
Жизнь измеряется количеством продаж
И счастьем наркотичного дурмана?

Там научились так же грабить,воровать,
Вещая намерения благие:
"Мы равную возможность обещаем дать -
Воруем мы, воруйте и другие"?

Там  революций распри и майданов зуд?
И безидейных лидеров удача?
А сексуальность лихо захватила люд.
Любовь, похоже, ничего не значит.

Как и у нас, поэтов  престарелых клан?
Творенья юных пояса пониже?
Эстетов, смыло очевидно в океан,
Или же в Космос, может быть поближе.

Ни на один вопрос ответ не получил.
Не смог через врата к ним докричаться.
Так подари нам, Бог, терпения и сил
С проблемами земными разобраться.