Друг мой

Алина Сапишева
Друг мой, почему ты часто куришь,
Почему свою жизнь пустил под откос?
Почему же ты себя так губишь?
Ответь же, друг, на мой вопрос.

Я помню, ты был радостным всюду,
Читал романы и очень редко грустил.
Всегда прохожим протягивал руку,
Ты был счастлив, пока не взлюбил.

А теперь ты стал таким равнодушным,
С очень бледным и грустным лицом,
Как будто ты навеки обездушен,
И думаешь о счастье былом.

Ну же, друг, давай накатим по малой.
И в последний раз поплачем о былом.
Забудем всё с последней сигарой,
И наконец о счастье долгом запоём.