Вирус

Андрей Владимирович Блохин
Как будто значимое что-то упущено,
или растерянность давлеет надо мной,
всё как-то странно и нелепо перекручено
и накрывает то и дело с головой.

Какой-то вирус, как проклятие народам,
почившим в мерзости разврата и страстей,
привыкшим к глупым и надуманным свободам,
и умирающих от страха новостей.

Какой-то вирус наплевал на деньги мира
и уравнял в какой-то мере всех вокруг,
громя насущное с привычкой дебошира
и раздвигая то и дело страха круг.

Какой-то вирус, как испанка убивает
и богатеев, и бездомных, наравне.
Как будто кто-то человечество равняет
и заставляет жить в невидимой войне.

И просто так уже не справиться с заразой,
от человека к человеку льнёт беда.
Она невидима увы людскому глазу,
но покоряет враз любые города.

Одно спасение -- подальше друг от друга.
Уединение, как плата, чтобы жить.
А этот вирус, как последняя услуга,
что всех заставит этой жизнью дорожить.

23.03.2020