Седая старушка

Алина Сапишева
Седая старушка шла по мёртвой земле.
У неё вся жизнь после войны сломалась:
Муж был расстрелян где-то в стране,
А от сына совсем ничего не осталось.

Женщина делала шаг, уже ничего не боясь,
А чего ей бояться, если всё потеряно?
Она шла по дороге, еле слышно молясь,
Прекрасно зная, что умирает медленно.

В рванном мешке последние вещи,
Которые ей удалось как-то сохранить.
У одинокой старухи отпускаются плечи,
Она теперь никогда войну не простит.

Также никогда не увидит улыбку сына,
Не обнимет мужа в глубокой ночи.
Какая ей разница от наступившего «мира»,
Если все родные люди убиты и мертвы?