Возраст касаний

Виктор Нам
Возраст касаний и тайны,
Почти мотыльковый период,
Спят подрастающий Каин
И будущие Айболиты.

Им снятся тугие косички
И с пальцами тонкими кисть
С неповторимо вторичным
Запахом новых границ.

Новых водоразделов,
Горных нехоженых троп,
Где прячется мир черно-белый
В пестром и лоскутном.

Как легкие каравеллы,
Как чайные клипера,
В дымку уходят рассвета
Девочки давнего лета,
Царившие в наших снах.