Друг мой

Светислава Аввакумова
Чужая жизнь,
А что мне толку,
Когда отводишь ты свой взгляд.
Мне бы толком насладиться
На мой закат, на твой закат.

Я помню Питер этой ночью,
Когда искали мы отель...
И этой ночью, этой ночью
Случилась общая постель.

И только радость, только радость
И желанье тайных снов
Сменилось неземным блаженством,
И я лишилась всех оков.

И только Питер и Нева...
А Ростральные колонны
Смотрели в воду синевы...
И я в глаза твои.

Поезда уходят в даль
Москва... шумный тот вокзал...
И мы с тобою навсегда?
Но дом родимый нас позвал..

И в рюмка водки с сигаретой, -
Давай обсудим наш тот пир...
А поцелуй забыли где-то
Среди утренних витрин...