Мой Ленинград

Светислава Аввакумова
Мы уходим ночью поездами,
Растворяясь в Российской ночи.
Мы покидаем город, который горел
Пламенем, потом огарком свечи.

Мы уходим ночью поездами,
А в сердце согрет минутный глоток.
Город, что погодой как Лондон...
И в сердце моем снова стиснулся лед.

Но снова лечу в этот город.
Есть снег - не беда!
Мне нравится здесь - с тобою душою,
Мой Ленинград - с тобой навсегда!