Любимая чашка

Ирина Кузьмина-Шиврина
любимую чашку
к губам старик подносит
дрожащею рукой
и в клубах пара видит он
жены почившей лик родной,
и слёзы медленной рекой
из глаз текут непроизвольно
и звук гортанный и глухой
из горла рвётся... больно,
больно,больно...