Всем, кто грустит на карантине посвящается

Елена Марчан
Все рушится, как от цунами,
Трещат устои по швам.
Как жить, когда звоним маме
Вместо похода к друзьям?
Когда темно в кабинетах,
А дома звучит звонко – «ГОЛ»,
Ведь папа не где-то в бюджетах,
А в детской гоняет в футбол.
Грустят на парковках машины,
У них сейчас свой карантин,
И вредного газа лавины
Потоком не катятся в мир.
Находится время на книжки,
Сверкают в квартирах полы…
А может, смысл в передышке,
Что мы теперь приобрели?
Быть может, все это – не кара,
Не страшный небесный пасьянс,
И вирус в обличье кошмара
Нам просто дает новый шанс?
История ведь не обманет:
Случалось и больше страдать.
Болезнь очень скоро отстанет,
И нас прекратит убивать,
Застынут на сердце рубцами
Потери, что нам не  забыть,
И что нам урок преподали
О жизни, что важно ценить.