Притихла, замерла страна

Владимир Денисов 5
Притихла, замерла страна
Шуршит лишь дворник утром
Как метроном его метла
И по стеклу, как будто

Как в сорок первом –тишина
И лишь в двенадцать, в полдень
Была объявлена война
Бомбили Киев, вроде

Я из окна гляжу, идут
По тротуару, люди
Вот эти может быть умрут?
А  с этими –что будет?

Нас не бомбят, но страха слизь
Накрыла, липнет всюду
Под шашлычки и водкой смыть
Хотят её, паскуду!

Откуда, как и почему?
Написан кем сценарий?
И не одну вовлёк страну
в сюжет –земной весь шарик!

Ни бомбы, пули,ни снаряд-
Коронавирус малый
Напал, нам не сказав –война
Стал убивать помалу

До вируса не встретились
Теперь уже не скоро
Друг другом не натешились
Надолго будем порознь

Мне очень жаль, что ноток горсть
На нотный стан не бросил
Что мне создать не  удалось
Мелодию про осень

Что россыпь слов, взяв из души
Я не сложил стихами
Как были чистыми листы
Такими и остались

Притихла, замерла страна
Улыбок нет – лишь маски
Надежда теплится одна-
Спасенье в праздник Пасхи!
29.03.2020