Заклинание

Дмитрий Стариков 3
(читать при фантомных болях в левой пятке)

***

На семи ветрах
Ты развейся в прах
В снеговых горах пропади!
В глубине болот
Ведьмин черный кот
Отворот поет: Уходи!

На шести столбах
Приколочен страх.
Перья белых птах – оберег.
Распусти туман,
Разгадай обман,
Загляни в изъян черных рек.

На пяти плечах
Вран седой зачах
И огонь в кострах перевит
Прожитую боль,
Занятую соль,
Не жалей, не пой, не зови.

В четырех углах
Сорок восемь свах
И у всех в платках голова
Заблестит роса.
Зазвенит коса.
Затанцуется на дровах

Пусть на трех ногах
Прибежит карга
И сметет в стога грусть-тоску.
Боль твоя уйдет
В позапрошлый год,
Твоему в живот ворогу!

***







.