Что там за вирус на пути?

Лидия Артюшина
Ворчит сварливая старуха,
Не веря в сущность бытия,
И на старуху есть проруха,
Закрыла выход колея.

Она разбита до предела,
И не проехать, не пройти
Змеёй старуха зашипела,
Что там за вирус на пути?

Но рядом встали волонтёры,
Куда бабулечка  спешишь?
И начались тупые споры,
Что жизнь покинуть норовишь?

Своим напором надавила,
Мне не к чему такая жизнь,
Коронавирус подхватила,
Всё окруженье берегись.

А надо было в карантине
Недельку с лишним посидеть,
Не шутки шутят в целом мире -
Короновирус - это смерть.