***

Эльза Рахметулова
Не бывал никогда я в Венеции,
И желанием - быть, - не горю.
Потому, как душою и сердцем,
Врос в родную Отчизну мою.
Не влекут меня дали заморские
(Все места, где нас нет, хороши), -
Если даже, красотами броскими, -
Всё равно, в них нет русской души.
Только здесь, всё так любо, так дорого,
Только здесь есть раздолье глазам.
А при мысли, встряхнуться за городом,
Расступаются вширь небеса.
Здесь и зори навеяны музыкой,
По утрам, пробуждая, к бытью,
Освежая волшебными звуками
Безысходную думу мою.
Жизнь - не жизнь, без идейных концепций,
С небесами движимым концом...
Не бывал никогда я в Венеции,
Ставшей ярких творений венцом.