Букет тюльпанов

Впленуиллюзий
Вчера любимый подарил букет,
ночь клялся, у других подобных нет.
Пусть выглядят цветы, пожалуй, странно:
не пахнут, угрожает им туманность.

Взгляд отвести пыталась, не смогла –
украшен серебром небесный плащ…
В созвездии «Роскошные тюльпаны»
не может ни один цветок завянуть.

Мне радость от своих подруг не скрыть,
не верила, что можно так любить…
Но счастье быстротечно, мой желанный
исчез и позабыл о наших планах.

С улыбкой мне соседи смотрят вслед…
Кому ж теперь принадлежит букет?