Муравьеденье

Галактионов Петр
Робот сочинил филосовский стих.
И очень гордился им,
Поэтому всем при случае говорил,
- Вот послушайте быстро:

"Муравьед ел муравьев во время обеда,
Но однажды муравьи съели муравьеда!"

- О чём же стих?
Удивлялись глубине смысла притчи
Роботы, не понимая в чём дело.
По этой причине робот-поэт
Дискутировал с оппонентом долго
Цитатами из филосовских книг,
Которых было очень много
Про добро и зло.
Спустя пять часов споров
Собеседник соглашался с ним.

Как хорошо, что в один стих
Можно вложить
Всё, что людьми в прозе
На протяжении веков создано.